Tasty Coffee

Free Banner Exchange

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оркестры и музыкальные коллективы, принимающие участие в XV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», прошли музыкальным шествием по территории ВДНХ в Москве.

видео



Зрителями дефиле стали посетители выставочного комплекса. Москвичи и гости столицы тепло приветствовали музыкантов.

Шествие открыли музыканты Центрального концертного образцового оркестра Военно-Морского Флота имени Римского-Корсакова. Офицеры в белой форме традиционно собрали бурные аплодисменты женской части аудитории.
Большой военный оркестр Вооружённых сил Венесуэлы имени Верховного главнокомандующего Уго Рафаэля Чавеса Фриаса выступил в сопровождении танцоров, одетых в костюмы цветов флага этой страны — красные, жёлтые и синие. Артисты, знакомые с карнавальными шествиями, чувствовали себя очень свободно и с удовольствием танцевали для москвичей.

Особое восхищение публики вызвал солист военного коллектива Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю, который продемонстрировал зрителям мастерство фланкировки казачьими шашками.

Также публика с энтузиазмом встретила музыкантов Оркестра Главного штаба Вооружённых сил Республики Армения и Военный симфонический оркестр Египта, музыканты которого выступили в костюмах фараонов. Москвичи и гости столицы активно аплодировали и фотографировали участников. Конкуренцию египтянам по красочности костюмов составил Исполнительский художественный коллектив Индии Panghat. Индийские артисты с удовольствием «заигрывали» с московской публикой при помощи национальных музыкальных инструментов.

Зрители с восторгом приняли Марширующий оркестр школы Бунваттана из Таиланда, Сводный оркестр и Ансамбль песни и пляски ВДВ России, суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова, Военный оркестр 1-ой армии противовоздушной и противоракетной обороны, Показательный оркестр МЧС России, Образцово-показательный оркестр Вооружённых сил Республики Беларусь и Ансамбль скрипачей из Луганска.

«Шествие — это очень демократичный жанр, когда можно прийти погулять с семьёй и посмотреть выступление участников Фестиваля «Спасская башня». И для военных оркестров он очень привычный. Если музыканты играют от души, а жанр дефиле, конечно, предполагает эту душевность, то публика всегда отзывается на такую искренность», — рассказал начальник Центрального концертного образцового оркестра Военно-Морского Флота имени Римского-Корсакова Валентин Лященко.

По его словам, у этого жанра есть свои поклонники, которые предпочитают слушать военные оркестры не в залах консерваторий или театров, а во время шествий или на концертах в парках. «Когда идут оркестры — это всегда очень красиво», — заключил он.

По словам начальника Военно-оркестровой службы Генерального штаба — Главного военного дирижёра Вооружённых сил Республики Армения Айка Григоряна, зрители с ходу схватывали армянские мотивы. Он отметил, что российская публика для музыкантов из Армении знакома.

«Для нас здесь всё особенное, потому что у нас много родственного, много общего: и культура, и менталитет, и душа общая. Это очень захватывающе, очень приятно всё это замечать, это очень воодушевляет и музыкантам сразу становится легче играть», — отметил Григорян.