Warning: A non-numeric value encountered in /home/a11414/domains/pub-ini.ru/public_html/templates/rt_voxel/features/morearticles.php on line 48

Warning: A non-numeric value encountered in /home/a11414/domains/pub-ini.ru/public_html/templates/rt_voxel/features/morearticles.php on line 48
Портал газеты "Народная инициатива" - Фестиваль достижений научной мысли «Техносреда» открылся в Москве

Наука и образование

  • All
  • публикации
  • события
  • фестивали

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/a11414/domains/pub-ini.ru/public_html/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/a11414/domains/pub-ini.ru/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 и 26 сентября на ВДНХ ведущие научно-технологические компании, вузы и НИИ покажут свои уникальные разработки, а ученые проведут лекции и мастер-классы. Главный организатор фестиваля - Министерство науки и высшего образования РФ.

Как рассказали в министерстве, фестиваль преобразит ВДНХ - выставка превратится в единое демонстрационное пространство, разделенное на несколько тематических зон. Вход на все площадки бесплатный.

 

Вниманию посетителей - более 500 уникальных разработок от российских вузов и научно-исследовательских институтов, причем сразу на трех площадках. Покажут макеты установок ядерных комплексов, малогабаритных роботов-разведчиков и робота-футболиста - члена команды по робофутболу "Starkit". Каждый сможет примерить VR-очки и в деталях изучить проект "Арктический плавучий университет".

Центральным событием деловой программы фестиваля «Техносреда» стало Пленарное заседание «Ключевые тенденции в развитии науки и технологий будущего России» с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко и Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

Участники заседания обсули ключевые тенденции в развитии науки и технологий будущего России, определят факторы, оказывающие существенное влияние на этот процесс, рассмотрят основные сценарии развития и вызовы, с которыми уже сегодня сталкивается страна при развитии научно-технологического потенциала.

Главный организатор мероприятия – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Интеллектуальный партнер – Российское общество «Знание». Исполнительный продюсер – Агентство по проведению Церемоний.

Фестиваль «Техносреда» объедил на одной площадке российское научное сообщество: свои уникальные разработки и проекты москвичам и гостям столицы представят ведущие научно-технологические компании, вузы и научно-исследовательские институты, а также ученые и лидеры научной среды.

Пермский политехнический университет проведет мастер-класс с роботом-консультантом Добрыней, который поможет участникам подобрать тренировку на специальном тренажере.

МФТИ представит программное обеспечение для проектирования интеллектуальных виртуальных помощников бизнеса. Всероссийский НИИ физико-технических и радиотехнических измерений покажет спектрофотометрический анализатор и индикатор серы в автомобильном топливе. Эти приборы найдут синтетические красители в напитках, пальмовое масло в маслах и серу в автомобильном топливе. Прямо на площадке их сможет протестировать каждый.

Свои проекты представят и более 20 российских изобретателей. Здесь и интерактивные презентации 3D-принтера, искусственного интеллекта, создающего портреты из ниток, робота-терминатора, титановые 3D-протезы для животных с ампутированными лапами. Хитом программы, наверняка, станет человекоподобный робот Robo-C, который умеет запоминать и распознавать собеседников, управлять бытовыми приборами и подключаться к любым сервисам и приложениям.

В зоне "Изобретатели" будет отдельная площадка, где гости фестиваля смогут прокатиться на деревянном велосипеде, бегалёте, солнцекате, электрическом гидромобиле и заглянуть в дом на колесах.

Поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" расскажет о новых технологиях поиска людей с применением беспилотных дронов.

Интересную программу приготовил для больших и маленьких посетителей Политехнический музей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Туризм

Заработки на кликах

Solo Email Ads  

Почему читатель получает информацию у нас?

Эксклюзивная информация

Прочесть можно только у нас.

Мы не бюджетники

Нам не приказывают

Не используем зарубежные гранты

Мы уважаем  всех, но  и требуем уважение к себеют

Свои в Интернете

Собственная сеть ресурсов в Интернете

ТВ "Народная инициатива"

Свой канал на Yotube
Image

Качественная информация

Отвечаем за каждую запятую

Обратная связь с пользователями

Постоянная

Обновление информации

Постоянное

Защита информации

Не на словах, а на деле

Экспертное мнение

Информация от проверенных источников

Solo Email Ads

 

 

 

 

Presets
Main Style
Patterns
Accent Color
Apply