Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Документ предлагает для выявления и учета граждан, нуждающихся в получении соцподдержки, реализовать механизм, при котором процесс расчета среднедушевого дохода на члена семьи и оценка имущественной обеспеченности в целях определения нуждаемости будут формироваться посредством Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), содержащей сведения, обрабатываемые ПФР.

«Согласно законопроекту, государство будет информировать граждан о возможности получения льгот и пособий, на которые они имеют право. Гражданину останется только при необходимости подать соответствующее заявление. А всю необходимую информацию для назначения пособия, включая финансовое и имущественное положение гражданина, соответствующие органы возьмут из Единой государственной системы социального обеспечения», — отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По его словам, внесение изменений в законодательство «позволит повысить адресность социальной поддержки и ускорить ее назначение, так как сроки межведомственного обмена информацией сократятся».