Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что фракция поддерживает внешнюю политику, которая проводится Президентом. Он отдельно подчеркнул, что все проблемы, которые озвучены в выступлениях и волнуют граждан, «решаются не протестами и возмущением, а плодотворным трудом, который дает результат».

Говоря о ситуации с пандемией и снятием с рассмотрения законопроекта о медицинских сертификатах, руководитель фракции подчеркнул, что нужно подходить к мерам государственного реагирования взвешенно и ответственно. «Этот подход в этом созыве стал нормой. Ждем, что не только для нашей фракции, а для всех. Это лекарство от той ошибки, которая произошла в Казахстане», — сказал он.

В условиях пандемии необходимо поддерживать незащищенные группы граждан, врачей, добровольцев, подчеркнул Владимир Васильев.

«От того, как сегодня мы с вами работаем, во многом зависят будущее нашей страны, экономики, внешняя политика, самочувствие наших граждан», — сказал Владимир Васильев.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что сейчас вопрос безопасности страны стоит ребром и его надо решать. Он напомнил, что КПРФ давно призывала выступить против продвижения НАТО на восток.

«Полностью поддерживаю тот, по сути дела, ультиматум, который обнародовал Владимир Путин», — сказал Геннадий Зюганов.

Если использовать имеющийся опыт, то можно, по его словам, справиться с кризисом и внешними угрозами.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что необходимо в диалоге с НАТО при защите суверенитета России выдвигать более радикальные требования: например, о полном роспуске военно-политического блока и о том, чтобы убрать иностранные войска с территорий европейских стран. «Все санкции должны быть отменены — разом, а не по кусочку», — также заявил он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, в свою очередь, напомнил о событиях в Казахстане, произошедших в начале января. Он отметил, что главной причиной беспорядков стала огромная социальная пропасть между богатыми и бедными гражданами. По его мнению, России следует извлечь уроки из этих событий. Парламентарий призвал заниматься проблемой ликвидации бедности в РФ и вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев в своем выступлении остановился на важности принятия дальнейших мер по противодействию пандемии коронавируса, в частности призвал поддержать новые исследования по развитию Т-клеточного иммунитета.

Он уделил внимание вопросам борьбы с бедностью, поддержки предпринимательства, создания новых рабочих мест, упрощения и снижения налогов.

«Надо поддерживать людей. Думаю, сейчас в стране это консенсус», — заявил Алексей Нечаев.