Log in
Финансы. Ипотека.Недвижимость

Финансы. Ипотека.Недвижимость (1)

Плюсы субсидий на ипотеку от работодателя

Многие компании, в том числе и крупные, предлагают сотрудникам воспользоваться правом взять ипотеку от банка-партнера на выгодных условиях. Работникам дается субсидия, которая снижает величину первоначального взноса. Корпоративная ипотека подразумевает участие сотрудника, самой компании и банка. При наличии зарплатного проекта от работодателя заемщик, помимо прямой субсидии, может получить еще и снижение процентной ставки. Обычно оно составляет 0.5%.

Другим важным плюсом данного типа ипотеки является оформление в кратчайшие сроки. Банку не понадобится лишних справок, а сами проверки пройдут намного быстрее. В результате можно избежать бюрократических проблем, что очень важно, так как рынок недвижимости может быть очень нестабилен, и цены на нем способны вырасти буквально за месяц.

Важные формальности

Субсидия подразумевает заключение договора целевого займа. В нем указывается точный срок, по истечении которого с сотрудника снимается обязательство по погашению. В итоге он получает возможность облегчить бремя по выплате кредита за счет компании и при этом, проработав в ней указанный срок, остается ничего не должен. В некоторых случаях такие «бонусы» могут даваться персоналу бесплатно. Например, за особые заслуги перед компанией.

Но в основном сотрудник оказывается связан с работодателем обязательством. Если он решит уволиться, не отработав положенный срок, то будет должен и банку, и компании.

Как показывает практика, внесение работодателем первоначального взноса за сотрудника позволяет последнему легко справится с выплатой по кредиту, так как самостоятельно накопить такую сумму может далеко не каждый.

Подписаться на этот канал RSS

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600
goodline.info провайдер предоставляющий услуги интернет на саперном переулке