Техпорт

 

Letyshops  [CPL&Lifetime Android] Many GEOs

Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Лента новостей

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Понедельник, 30 августа 2021 21:45

Беспилотники на форуме “Армия 2021” (Army2021)

Автор Галина Савинич
Оцените материал
(0 голосов)

Ведущее предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов АО “Кронштат” разместило свою экспозицию на центральной выставочной площадке Форума «Армия 2021» (Army2021). Здесь можно было увидеть как беспилотник “Орион,” поступивший на

вооружение российской армии в 2020 году, так и новейший ударный беспилотник “Гром”.
Применение разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или дронов во многих армиях стало обычной практикой. Так США начали активно применять БПЛА с 1994 года. Они участвовали в вооруженных конфликтах в Югославии, Ираке, Афганистане.
Значительных успехов в разработке и производстве БПЛА достигли китайские, израильские, турецкие конструкторы.
Турецкие БПЛА «Bayraktar» применял Азербайджан во время конфликта в Нагорном Карабахе. Они же находятся на вооружении Катара, Украины, других стран.
Первый российский ударный беспилотник “Орион” был успешно применен в Сирии.
БПЛА «Орион» изготовлен полностью из композитных материалов. Масса полезной нагрузки 200 кг, радиус применения 250 км, высота полета до 7500 м, продолжительность полета 24 часа. «Орион» может нести на борту до четырех ракет «воздух-земля». “Орион” оснащен многофункциональной радиолокационной системой, цифровой аэрофотосистемой высокого разрешения, системой радиолокационной разведки и другими системами.

БПЛА “Орион” АО “Кронштат”

БПЛА разрабатываются в различных классах, в том числе существуют программы по созданию турбореактивных тяжелых аппаратов, не уступающих пилотируемым боевым самолетам по своим возможностям. В перспективе они войдут в состав Воздушно-космических сил России. Уже сейчас в военных училищах идет подготовка специалистов по управлению БПЛА.
Потребность российской армии в БПЛА настолько велика, что в Дубне строится крупное производство по их серийному выпуску. Предприятие будет выпускать беспилотники «Орион» и «Сириус».
«Сириус» – это более тяжелый вариант «Ориона» со спутниковым управлением и с возможностью взаимодействия с пилотируемой авиацией. На нем будет установлена аппаратура ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными и опознавания – ред.). Он оснащен двумя двигателями, имеет больший радиус действия и будет способен нести еще большую, чем “Орион” боевую нагрузку.

БПЛА “Сириус” АО “Кронштат”

Однако самым новым проектом, представленным на форуме компанией «Кронштат» стал реактивный ударный БПЛА «Гром», который будет способен нести на борту до 9 тонн полезных грузов. Предполагается, что по своим характеристикам этот летательный аппарат составит конкуренцию лучшему на сегодняшний момент американскому БПЛА «Pegasus» X-47.

Не случайно «Гром» привлек особенное внимание китайских специалистов и журналистов.
Выставочную площадку АО «Кронштат» посетил зампред правительства России Юрий Борисов. Ударные БПЛА ему продемонстрировал Генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков.

Другие фотографии см по этой ссылке

 

 

Прочитано 149 раз
Другие материалы в этой категории: « Военная техника для Арктики на форуме Army2021

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

 

AliExpress WW

Все разделы

Cтоимость сайта

Общество

Подпишись и получи репортаж первым

Узнай про сайт

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Посетители
17550
Материалы
4
Количество просмотров материалов
18637