Лента новостей

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Наши читатели

Free counters!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ сайта pub-ini.ru
Поисковый анализ сайта
Четверг, 25 августа 2016 00:00

Фестиваль Индонезии в Москве превзошел все ожидания

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

20 и 21 августа, с 12:00 до 21:00, в Саду Эрмитаж впервые прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Министерства по туризму Республики Индонезия. Фестиваль познакомил гостей с многообразной культурой и искусством страны, а также с ее богатым потенциалом в области туризма, торговли и инвестиций. Мероприятие посетили свыше 70 тысяч гостей из Москвы и других городов России, а также более 400 участников и гостей из Индонезии.

img 4390

«Посетите прекрасную Индонезию: Бали и не только» - гласил основной слоган фестиваля. Индонезия - экзотическая страна с потрясающе красивой природой, яркими традициями и разнообразной культурой. И помимо острова Бали, столь любимого российскими туристами, в Индонезии насчитывается более 17 000 островов, каждый из которых найдет, чем удивить путешественника: вулкан Кракатау, буддийские храмы на Яве, драконы на Комодо, кратерные озера в горах Флорес, розовый пляж на Ринке, морской заповедник Раджа-Ампат, и еще многое другое. Индонезия привлекает людей со всего мира для отдыха и бизнеса, используя свой богатейший потенциал в сферах торговли, инвестиций и туризма, а врожденное дружелюбие и гостеприимство индонезийцев просто невозможно забыть.

  Только на два дня Сад Эрмитаж превратился в экзотическую Индонезию. Гости фестиваля познакомились с танцевальным и музыкальным искусством страны, её кулинарными традициями, побывали на представлении кукольного театра теней в сопровождении игры яванского музыкального оркестра гамелан, увидели потрясающий по красоте цветочный карнавал, смогли приобрести настоящие товары из Индонезии, а также приняли участие в очень разнообразной развлекательной программе фестиваля.

На Главной сцене фестиваля прошла увлекательная программа, в которой приняли участие артисты из различных регионов Индонезии: оба дня гости фестиваля могли познакомиться с традиционным индонезийским музыкальным оркестром гамелан с острова Ява, танцоры в ярких костюмах исполнили «танец в маске» Топенг (Topeng) региона Маланг и энергичный танец приветствия гостей Гамбьёнг (Gambyong dance) региона Суракарта. Танцоры из региона Бойолали порадовали гостей впечатляющими национальными танцами «Топенг Иренг» (Topeng Ireng dance), «Секар Мерапи» (Sekar Merapi dance), «Бедаян и Тему Мантен» (Bedayan & Temu Manten dance), «Джаран Кепанг» (Jaran Kepang Boyolali dance), Джайпонг (Jaipong dance) и др. Невероятно зрелищным оказался танцевальный интерактив – гости фестиваля быстро разучили движения популярного национального индонезийского танца Почо-Почо (Poco-Poco) и с энтузиазмом отплясывали в такт зажигательным ритмам. Специальным гостем фестиваля стал Государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан.

Официальное открытие фестиваля состоялось 20 августа в 14:00. С приветственной речью выступил Посол Республики Индонезия в Российской Федерации г-н Вахид Суприяди, а также почетные гости Фестиваля Индонезии: Лилиа Салаватиновна Гумерова, Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации России с Советом представителей регионов НКК Республики Индонезии; Айрат Миннемуллович Сибагатуллин, Министр культуры Республики Татарстан; Михаил Вячеславович Курицын, Исполнительный директор, Деловой совет Россия-Индонезия и многие другие.

Приветственное слово организаторам и гостям фестиваля прислал Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский.

Индонезийский Маркет представил многочисленные сувениры и товары, привезенные специально на фестиваль из Индонезии, в частности сумки из кожи, ткани ручной работы и одежда из батика, ремесленные товары, наручные часы из дерева, женские аксессуары и украшения, и многое другое.

Одним из главных подарков для гостей стал знаменитый кукольный театр теней Ваянг Кулит (WayangKulit) под руководством известного даланга (кукловода), профессора Андрика Пурвасито. Театр теней повествует о героях знаменитого эпоса Махабхараты. Куклы для представления изготовляются из буйволовой кожи, раскрашиваются и, подсвечиваемые лампой, дают необычайную игру теней на белом экране под сопровождение специальной музыки в исполнении яванского оркестра гамелан. Это традиционный индонезийский оркестр и вид инструментального музицирования. Основу инструментария составляют ударные музыкальные инструменты: ксилофон гамбанг, металлофоны гендер, сарон, слентем; лежачие гонги бонанг, барабаны генданг, различные подвесные гонги и др. В состав гамелана включаются также струнные щипковые — кечапи и целемпунг, смычковый ребаб, продольная флейта сулинг, разнообразные шумовые инструменты, иногда мужской и/или женский голос. Общее число инструментов колеблется от 10 до 25. Гамелан используется в драматических, балетных, песенно-танцевальных представлениях, торжественных церемониях, шествиях и праздниках. И это самый популярный музыкальный инструмент в Индонезии. Перед кукольным представлением гости могли научиться играть на гамелане на мастер-классе.

Особым событием на фестивале стал единственный в Москве показ последних коллекций знаменитого индонезийского дизайнера Ферри Сунарто (FerrySunarto). В течение двух дней он представил российским зрителям серию коллекций женских индонезийских нарядов кебайя, отвечающих самым взыскательным вкусам. В первый день состоялся показ ready-to-wear коллекция «URBAN ICON», где он использовал мотивы балийских узоров. На второй день Ферри Сунарто представил hautecouturedeluxeколлекцию «ENCHANTINGTREASURE».

Также на Главной сцене гости посмотрели fashion-показы популярного российского дизайнера индонезийского происхождения Татьяны Сударьянто, которая представила коллекцию платьев и рубах в русском стиле, созданных на основе индонезийского батика с острова Ява.

В специальных зонах EAT, PRAY, LOVE гости смогли познакомиться с экзотической кухней Индонезии, обрести гармонию и познать себя, а также принять участие в романтической свадебной церемонии.

В гастрономической зоне EATгости смогли попробовать любимые всеми шашлычки «сатэ», жареный рис «наси горенг», жареную лапшу «бакми горенг», жареные с овощами и мясом пироги «мартабак» и многое другое. А те, кто хотели научиться готовить блюда индонезийской кухни, смогли посетить кулинарные мастер-классы от шеф-поваров из Индонезии. Особое внимание было приковано к мастер-классам от самого молодого и очень популярного шеф-повара Индонезии Надья Аззура Тахир.

В зоне PRAYвсех желающих узнать свое будущее ждали астролог и нумеролог, гадание на картах Таро, игра Лила-Чарка, плетение мандал, поющие чаши и другие способы познать себя и мир вокруг.

Рядом с театром теней в одной из летних беседок расположилась самая романтичная зона фестиваля – LOVE, где 44 влюбленные пары смогли принять участие в символической свадебной церемонии по правилам индонезийской культуры под руководством балийского священника, примерив на себя аутентичные образы индонезийских жениха и невесты.

Прямо в парке все мечтавшие научиться серфингу смогли встать на доску в 15-ти метровом бассейне под руководством опытных инструкторов. Серфинг является прародителем многих экстремальных видов спорта. А скимбординг – его младший брат. Индонезия и остров Бали - уникальное место, мекка серфинга и скимбординга, рай для тех, кто не мыслит своей жизни без моря, волн и океана. В программе зоны были показательные выступления, мастер-классы, детская школа скимбординга, и др. Особенно рады были маленькие гости фестиваля, которых было просто не вытащить из бассейна.

Еще одной интересной зоной фестиваля стала зона Йо-Йо. Йо-Йо - одна из древнейших игрушек на планете, огромную роль в развитии которой сыграла Юго-Восточная Азия. Йойоинг стал частью современной уличной культуры не только в Индонезии, но и в мире. Гости фестиваля смогли увидеть показательные соревнования по Йо-Йо и посетить мастер-классы.

В Индонезии говорят на множестве региональных языков, которые очень сильно отличаются друг от друга, и лишь в 1945 году на государственном уровне был принят язык межнационального общения – bahasa Indonesia. На фестивале работала Школа индонезийского языка, где преподаватели Института Стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова и Института стран Востока учили гостей основам индонезийского языка и самым полезным фразам каждого путешественника.

В Лектории для гостей фестиваля прошли увлекательные лекции от культурологов, астрологов, путешественников, дизайнеров и других влюбленных в Индонезию экспертов.

В павильоне Министерства по туризму Республики Индонезии гости смогли узнать все о туристическом потенциале Индонезии и о том, как лучше спланировать путешествие в эту удивительную страну, а также получить специальные скидки от туркомпаний.

На многочисленных мастер-классах для всей семьи гости смогли научиться искусству индонезийского батика и флористики, сделать чананг (canang) - корзинки с подношениями «на удачу», разукрасить индонезийскую маску, смастерить фоторамку с морскими ракушками, освоить индонезийскую борьбу Пенчак Силат, сделать балийскую прическу и макияж, и даже сфотографироваться с экзотическими животными.

Также каждый посетитель имел возможность сделать настоящий индонезийский массаж, принять участие в занятиях йогой и гонг-медитацией, получить консультацию доктора Аюрведы, посетить фотовыставку, и, конечно, выиграть путешествие в Индонезию.

Настоящим сюрпризом для гостей стало выступление Посла Индонезии г-на Вахида Суприяди на Главной сцене в рамках музыкальной программы. Господин Посол исполнил несколько песен, чем вызвал неподдельный восторг у присутствующих зрителей. По окончании вечера Посол поблагодарил всех гостей и участников фестиваля и пообещал, что Фестиваль Индонезии впредь станет ежегодным!

Сохранить

Прочитано 554 раз Последнее изменение Четверг, 25 августа 2016 08:07

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Все разделы

Официально. Редакция

Dashly feat GaiaNe - FRICTION (Imagine Dragons cover)

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Библиотека СМИ

 

М.Видео

Подпишись и получи репортаж первым

Подписка на новости

Лучшие книги для чтения

Booking.com INT

Рекламный блог 09

Счетчик посетителей

Тиц и pr сайта Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Заработай

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Новости партнеров

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

 

Booking.com INT