Техпорт

 

Letyshops  [CPL&Lifetime Android] Many GEOs

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Лента новостей

XI Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

28 января на площадке «Omega Tsvetnoy Rooftop» состоялся пресс-ланч с участием отцов-основателей группы «Земляне», барабанщика Владимира Киселёва и гитариста Игоря Романова.

10-12 декабря 2021 в московском Гостином дворе 12-я выставка авторских художественных коллекционных кукол и мишек Тедди. Организатор – Культурный фонд «КУКЛЫ МИРА». На это масштабное событие приехали сотни художников из России и 12 стран мира и привезли свои самые лучшие произведения. Особый раздел – куклы из частных собраний и коллекционные собрания музеев кукол, где зрители смогли увидеть куклы, в которые играли их прабабушки!
Масштаб и состав экспозиций представленных работ впечатляет – все виды и направления современных и старинных кукол, дизайнерских игрушек и мишек Тедди.
В экспозиции представлены фарфоровые роскошные красавицы – безусловная идеальная классика – и ироничные характерные персонажи, как остановившиеся мгновения нашей жизни в куклах; зрители увидели куклы интерьерные, театральные и мультипликационные, куклы-хампельманы, куклы-маротте, куклы в картинах и фотографиях современных художников. Около сотни художников-кукольников представили свои работы и надо отметить – это лучшие мастера своего дела. Стиль и манера художников совершенно разные: куклы не повторяются – тем и интересна эта международная выставка, проходящая один раз в год.

Экспозиция московского Музея кукол. Среди экспонатов кукла Суок

Среди тематических проектов этого года:

– Бал маротте в честь 25-летия Музея уникальных кукол – юбилей первого музея коллекционных кукол в Москве, который его хранители вместе с художниками отметят на выставке. Маротте – кукла-интрига, загадочная музыкальная кукла, прошедшая путь от атрибута шутов до модного аксессуара светских красавиц на балах. Музей покажет собрание старинных мароте и реплики современных художников.

– Кукла Суок из советского фильма «Три толстяка», любимица миллионов зрителей и легенда кино прошлого столетия в роскошном розовом платье появится на этом балу Музея уникальных кукол. Та самая, спустя 55 лет после съемок фильм, бережно сохраненная хозяйкой музея Юлией Вишневской.

 

– Проект «А-ля Рус»: русский культурный код и история традиционного ремесла через кукольные образы и их наряды. Мастера объединили самою дорогую вышивку — золотное шитье – с народными промыслами: гжель, хохлома и городец. 13 золотошвеек подготовили к выставке 200 уникальных новогодних елочных игрушек. Яркие краски шёлка и золотной нити, родные узоры, трогательные игрушки —калейдоскоп русских характеров и традиций.


– Проект «Рождественские истории. Париж» – настоящий французский дом, который появился в мастерских художников, преодолев закрытые границы между странами. В этом доме – миниатюрные комнаты, залы, кафе на первом этаже, книжный салон, гастрономия, галантерея. Опять хотите в Париж? Пожалуйста! Бьенвеню!

– «Фарфорофрения. Призраки Старого Сада»: невероятно технически сложный проект с участием 27 авторов, создавших 40 таинственных персонажей из белоснежного английского фарфора – наша новая версия Алисы в стране чудес.

– «Ван Трек» (One Track) яркий проект, названием которого стал не случайный набор слов, а ассоциативный термин из двух имен художников: Винсента Виллема Ван Гога и Анри Мари Раймона де Тулуз-Лотрека-Монфа. «One Track» — проект, который мы посвятили дружбе этих художников. Один путь, одна дорожка, одна мелодия… Романтично, немного дерзко, чуточку гротескно, нежно и обязательно о любви. Фантастическая палитра красок одного и гениальная графичная живопись второго.

«Фарфоровые шедевры». Проект легендарной Кукольной Галереи Вахтановъ Ирины Мызиной, стоящей  у истоков всего кукольного искусства в России. На этот раз галерея представит собрание роскошных и редких фарфоровых кукол, самые ценные и уникальные работы, собранные за последние 25 лет.

– «ПетрушкаФест» – звонкая яркая ярмарка с элементами балагана и представлениями кукольных театров; народные куклы и игрушки, конкурс «Народная кукла-2021». Премьеры этого года: неаполитанский кукольный театр, воссозданный художницей Ульяной Корпан в соответствии с канонами прошлых веков с традиционными персонажами комедии дель арте: Коломбиной, Арлекино, Панталоне и Бригеллой. А театр кукол «За углом» помимо полюбившегося Петрушки покажет зрителям фрагменты новых спектаклей с ростовыми куклами.

Проект “Таня и Витя, любители чаепития”, Автор – художник, дизайнер, стилист, перформер Юлия Че. Чайные композиции, созданные в новой для кукол, но актуальной в современном искусстве технике ресайклинга. Ненужные пластиковые предметы Юлия выбрала в качестве материала для решения художественных, fashion и социальных задач. Мусор, ненужные и сломанные вещи – отличный материал для созидания нового арт-объекта, арт-пространства, арт-действа. Юлия удивительным образом запускает бесконечный творческий поток из заброшенных вещей. «Вопросы экологической тематики, утилизации и переработки отходов, разумного потребления можно решать стильно и остроумно», – считает художница.

– Проект «Галерея Академии» – коллекция масок, которую художница Екатерина Тарасова  посвятила дворцам Большого канала Венеции. Каждый из них имеет свое лицо и достоин быть и натурщиком, и рассказчиком. Каждая маска – это фасад, за которым тайны и истории многовековых венецианских зданий.

– Проект «Фрик-шоу» Екатерины Шардаковой продолжит в этом году любимую зрителями и художниками тему винтажного цирка с неожиданной точки зрения. Цирк уродов – тема исследования художницей низменного интереса публики к несовершенству человеческого тела, который приносил владельцам баснословный доход. Здесь же 3 дня выставки будет работать будка предсказателя месье Дестини – узнайте свое будущее всего за 10 сантимов!

– Проект «Музей сверхъестественной истории» из Эстонии представлен серией работ Юри Милдеберга. Милдеберг создает свой мифический мир в искусстве не только в графике, но и в объектах из различных трешевых деталей, дерева и металла. Галерея его персонажей сродни образам из плавания Св. Брендана, где столько, казалось
бы, обычных мужчин и женщин переплетаются с иной природой, рожденной безудержным мифологическим восприятием и фантазией о птицах, рыбах, животных и других существ.

– Проект Натальи Роенко из Нижнего Новгорода “Вкус жизни” хочется особо отметить, как трогательный взгляд на детство. Кроме того ее технически сложные куклы имеют подвижность во всех суставах, поэтому им можно придать любую позу.

 

Черепанова Ирина представила выставку “Королевство белых ночей и брусничных земель. Новый год в королевстве”

25 проектов арт-зоны выставки продолжаются огромной территорией творчества – художественной ярмаркой кукол и мишек Тедди со всего мира.

Невозможно рассказать обо всех проектах и экспозициях, но некоторые из них (порядка 170 фотографий) 1можно увидеть и скачать по этой ссылке

В самом центре Москвы, у стен Кремля, на престижной выставочной площадке «Гостиный Двор» (ул. Ильинка, д. 4) с 10 по 14 февраля 2021 г. состоялась III Всероссийская выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров «РусАртСтиль».

"Мода, основанная на традициях" - таков девиз III Всероссийской выставки-ярмарки народных мастеров, художников и дизайнеров «РусАртСтиль», торжественное открытие которой состоялось 10 февраля 2021 года в московском Гостинном дворе.

 

AliExpress WW

Все разделы

Cтоимость сайта

Общество

Подпишись и получи репортаж первым

Наши новости

Культура

Узнай про сайт

Умный поиск по сайту

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Dashly feat GaiaNe - FRICTION (Imagine Dragons cover)

Business Colection

 

 

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Посетители
17562
Материалы
4
Количество просмотров материалов
18684

Поехали

Наши счетчики

pub-ini.ru Alexa/PR pub-ini.ru яИКС Цена pub-ini.ru
Траст pub-ini.ru Настоящий ПР pub-ini.ru Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Тиц и pr сайта
Поисковый анализ сайта
Анализ сайта
Анализ сайта Анализ сайта Каталог сайтов Всего.ру
СеоТраф
супертраф