Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/a11414/www2/pub-ini.ru/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Московский экономический форум 2017 (19)

МЭФ-2017

Тема МЭФ-2017 - «Поворот мировой истории. Новая стратегия России». В рамках мероприятия состоялось более 40 дискуссии на самые актуальные политические темы. Президент РФ дал поручение правительству и ассоциации предпринимателей подготовить предложения по стратегии развития. Флагманом стратегии развития было предложено проведение новой индустриализации. Вся политика должна быть нацелена на то, чтобы сделать производство в России выгодным.

Среди участников:
Марко Риччери, генеральный секретарь Европейского института политических, экономических и социальных исследований (EURISPES)
Бакыт Торобаев, депутат парламента 6-го созыва Кыргызской Республики, лидер парламенткой фракции “Онугуу-Прогресс”
Гельмут Шольц, депутат Европарламента от Левой партии Германии, член комитета Европарламента по международной торговле
Ванг Вен, исполнительный декан, Институт финансовых исследований, Жэньминь университета Китая (RDCY)
Иван Бло, политолог, доктор экономики, профессор политический наук

Итоги МЭФ-2017

Как мотивировать управленцев на созидание после почти трех десятков лет культивирования паразитизма – на этот вопрос на Московском Экономическом Форуме ответили участники конференции «Кризис госуправления – есть ли решение?». Модератор дискуссии, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист, публицист Юрий Болдырев подчеркнул, что нынешние управленцы способны лишь перераспределять ресурсы между «своими людьми» и регулярно выводить их в офшоры.

Юрий Болдырев рассказал, откуда страна может взять кадры, способные провести реформы. Во-первых, в России существуют предприятия и их руководители, которые умудряются получать и эффективное управление, и выращивать эффективные кадры. Такие предприниматели дают надежду, что его в России изменился социально-экономическая и политическая ситуация, будет, откуда черпать кадры.

30 марта в рамках Московского экономического форума (МЭФ) прошла конференция «От финансового удушения к налоговым стимулам: развитие экономики в условиях растущего давления на бизнес». Модераторами дискуссии выступили управляющий директор Triumph Capital Владислав Жуковский и управляющий директор Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Открывая дискуссию, Владислав Жуковский отметил, что объявленное в 2015-ом году завершение кризиса обернулось шокирующими экономическими показателями за февраль 2017-го года. Экономика деградирует, и попытки приукрасить текущую ситуацию заявлениями Министерства экономического развития дискредитируют власть. Социальные последствия неплатежеспособности населения уже очевидны, особенно в регионах.

Отношения России и Германии на стыке экономики и политики обсудили участники круглого стола «Российско-немецкие экономические отношения: перезагрузка», который прошел 31 марта на полях МЭФ. Ведущие российские и немецкие эксперты, промышленники поделились собственным опытом и рассказали, как атмосфера санкций, даже в тех отраслях, которых они не коснулись, повлияла на торговое сотрудничество.

Второй день Московского экономического форума предоставил возможность участникам услышать мнения экспертов о политике Центробанка России. Модератором круглого стола выступил Сергей Серебряков, директор ЗАО «Петербургский тракторный завод»

В зале звучало — политика главного финансового регулятора страны, который чрезмерно сосредоточился на снижении инфляции, категорически не устраивает экономистов. Рост реальной экономики тормозит отсутствие длинных дешевых кредитов и высокая ставка рефинансирования. Как переключиться от борьбы с инфляцией к снижению процентных ставок и перейти от сдерживания к стимулированию? На этот главный вопрос пытались найти ответ профессиональные финансисты, эксперты экономической отрасли.

О потенциале человеческого капитала в России говорили на круглом столе Московского экономического форума «Развитие человеческого капитала как возобновляемый источник конкурентноспособности страны».

Эксперты секции поставили цель проанализировать международный и отечественный опыт условий эффективного использования человеческого капитала, влияние на этот процесс типа социальной системы и стратегии ее развития.

В рамках круглого стола, посвященного публичной дипломатии, эксперты МЭФ обсудили

проблемы формирования внешнеполитического имиджа России.

Какими темпами может расти российская экономика, и какая стратегия способна обеспечить стремительный рост, обсудили участники круглого стола «От стагнации к развитию: как добиться реализации потенциала России и обеспечить реальный рост?». Модератор дискуссии, сопредседатель МЭФ, председатель совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили свои стратегические программы.

На вопросы МЭФ ответил доктор Дитрих Мёллер, президент компании Сименс в России и Центральной Азии. Дитрих Мёллер является участником круглого стола МЭФ-2017 "Российско-немецкие экономические отношения: перезагрузка».

Как вы оцениваете текущую экономическую ситуацию в российско-германских отношениях? Ожидать ли здесь улучшения после политического и экономического кризиса последних лет?

30 марта в рамках Московского Экономического Форума состоялась конференция «Кризис капитализма: социал-демократический ответ», участники которой предложили демократическую социально-ориентированную модель экономического развития в качестве альтернативы современной экономической политики. В качестве модератора дискуссию направлял сопредседатель Форума, научный руководитель Института Экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг.

В МГУ им. Ломоносова начал работу V Московский Экономический Форум. На церемонии открытия выступили ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, сопредседатель Форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин и сопредседатель Форума, научный руководитель Института Экономики РАН Руслан Гринберг.

В рамках Московского Экономического Форума завершилась I Пленарная дискуссия «Растерянный человек между отчаянием и надеждой: мировая ситуация и российская специфика». Модератор дискуссии сопредседатель Форума, научный руководитель Института Экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг призвал ответить на главный вопрос: экономика для человека или человек для экономики? Важно, что экономика, – лишь средство для хорошего самочувствия человека. За год, как подчеркнул Гринберг, произошло очень много разных событий, которые усилили неопределенность будущего.

Поиск путей развития российский экономики, позволяющих добиться устойчивого роста и преодолеть стагнацию в экономике, обсудили участники II Пленарной дискуссии «Какая стратегия развития будет работать в современной России?», которая состоялась в рамках V Московского Экономического Форума. Как считает модератор дискуссии, сопредседатель Форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин, мысль о том, что нужно менять экономическую стратегию, принципиально изменить подходы к экономической политике, носится в воздухе, обсуждается и на кухнях, и в высоких кабинетах. Президент дал поручение правительству и ассоциации предпринимателей подготовить предложения по такой стратегии, и к маю их представят главе государства. Правительственная стратегия, которую реализует Центробанк и другие институты, заставляет поверить, что Россия не может выйти на существенные показатели роста, отмечает Константин Бабкин.

Тревожные мысли по поводу двух жизненно важных социальных сфер в России — образования и медицины — высказал в рамках первой пленарной дискуссии МЭФ заместитель председателя Комитета ГД РФ по образованию и науке Олег Смолин.

В рамках первой пленарной дискуссии Московского экономического форума «Растерянный человек между отчаянием и надеждой: мировая ситуация и российская специфика» выступил известный европейский экономист, экс министр финансов Польши Гжегож Колодко.

Одна из ключевых тем Московского Экономического Форума – поиск пути развития российский экономики, позволяющего добиться устойчивого роста, развития промышленности. Как считает модератор II Пленарной дискуссии «Какая стратегия развития будет работать в современной России?», сопредседатель Форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин, мысль о том, что нужно менять экономическую стратегию, принципиально изменить подходы к экономической политике, носится в воздухе, обсуждается и на кухнях, и в высоких кабинетах. Президент дал поручение правительству и ассоциации предпринимателей подготовить предложения по такой стратегии, и к маю их представят президенту. Правительственная стратегия, которую реализует Центробанк и другие институты, заставляет поверить, что Россия не может выйти на существенные показатели роста, отмечает Константин Бабкин.

В рамках первой пленарной дискуссии Московского экономического форума (МЭФ) выступила Оксана Дмитриева, член бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Она с уверенностью назвала кризис в стране рукотворным: это результат действий Центрального банка и Правительства. По мнению депутата, государство игнорирует наличие экономического спада, не предпринимая никаких мер: «Кредит как был дорогим, так и остался, налогового стимулирования как не было, так и нет, сокращение платежеспособного спроса в 2016-ом году выше, чем в 2015-ом».

О проблемах в социальной сфере говорили участники МЭФ 2017 в рамках конференции «5 лет реформы социальной сферы: образование, наука, здравоохранение». Кто выиграл, а кто остался «не удел» по итогам реформы бюджетных учреждений? Какими должны быть исходные постулаты социальной доктрины государства? Как повлияла нынешняя радикальная реформа социальной сферы на доступность и качество образования и культуры, медицинской помощи и социального обслуживания?

Под руководством сопредседателя Московского экономического форума Константина Бабкина прошла политическая дискуссия МЭФ 2017. Повестку дня сформировала последняя политическая тенденция, точнее явная смена политического курса — победа Трампа на выборах президента США и Brexit. Либеральный мейнстрим уступает место консервативному тренду во всем мире, но его контуры пока неочевидны, уверены участники дискуссии.

Как преодолеть экономический застой, дефицит демократии и выйти на стадию бурного роста, используя новую экономическую стратегию, обсудили на пресс-конференции в ТАСС, посвященной V Московскому экономическому форуму. Он пройдет 30 и 31 марта в «Шуваловском корпусе» МГУ им. М. В. Ломоносова. В рамках МЭФ-2017 состоятся три пленарные дискуссии и более 40 круглых столов и конференций, посвященные широкому кругу вопросов – от оценки действий Центробанка, налогов, пенсий, финансирования науки и образования до глобальных проблем внешней политики.

Черная пятница. Партнерская витрина

Официально.Редакция

Все разделы

Business Colection

 

 

Статистика сайта

Посетители
6178
Материалы
2
Количество просмотров материалов
13799

Сейчас 186 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Smartmailer-Form2
ПОДПИСКА
ХОЧЕШЬ БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ?
Подпишись на наши новости!
Email Address

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.