Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Новая реклама

Лента новостей

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Четверг, 14 ноября 2019 15:23

Пресс-конференция «Альтернативные инвестиционно-финансовые инструменты: фермерское хозяйство в Агропарке - обеспеченная жизнь на пенсии»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Состоялась Пресс-конференция на тему: «Альтернативные инвестиционно-финансовые инструменты: фермерское хозяйство в Агропарке - обеспеченная жизнь на пенсии»

 Спикеры :

1. Король Роман

(Руководитель проекта «Долина мечты»®):

Приветственное слово присутствующим. 

Роман рассказал:  

- о возможностях для новых фермеров, о дотациях и грантах, которые можно получить от государства

- об отличии агропарка от других форм ведения сельского хозяйства

- о юридических основах ведения сельского хозяйства

2. Клыша Виктор Степанович

(Генеральный директор Агропарка «Долина мечты»®)

Виктор Степанович рассказал: 

- о концепции Агропарка «Долина Мечты»®, пройденный путь за 5 лет, 

- о технологиях, используемых в Агропарке

- о преимуществах ведения фермерского бизнеса в формате Агропарка

- о достижениях и перспективах  развития Агропарка

Пресс-секретарь (ведущий) мероприятия:

Синицын Роман Васильевич

(Руководитель пресс-службы, член Союза журналистов России)

 

Пресс-конференция неформально началась уже в автобусе, по дороге из Москвы в  Агропарк «Долина Мечты».

Помощник генерального директора, руководитель проекта Агропарк «Долина Мечты» Роман Король в игровой форме провёл увлекательное погружение всех корреспондентов в бизнес-процессы фермерского хозяйства. 

Все присутствующие в автобусе (и даже водитель!) с большим удовольствием ощутили себя фермерами и отвечали на интересные вопросы о фермерском бизнесе, маркетинге, PR. 

Между корреспондентами за активность и правильные ответы разыграли призы – малину для всей семьи (8 и 5 кг).

 

Роман задавал много вопросов, параллельно поясняя каждый ответ и внося понимание о сути Агропарка и особенностях фермерского бизнеса. 

Разъяснил, что такое грант, дотация и субсидия и рассказал, что фермеры Агропарка «Долина Мечты» могут рассчитывать на преференции от государства и получить господдержку в виде гранта, дотации или льготного (до5% годовых) кредита.

Роман особо отметил, что стать владельцем фермерского бизнеса может почти любой желающий. В компании агропарка работают специалисты, которые помогут, в случае необходимости, и написать бизнес-план для получения гранта, и оформить кредит у одного из банков-партнёров.

 

Корреспонденты узнали, что вообще такое – агропарк, чем он отличается от агрохолдинга и что общего у агропарка и технопарка. 

Агрохолдинг – крупное предприятие, которое объединяет под своим контролем все процессы производства – от выращивания до переработки и последующей реализации.

Агропарк – тот же технопарк. Только в Агропарке размещаются предприниматели, которые ведут агробизнес.

 

Все гости на себе ощутили, как можно в форме игры легко и с удовольствием постичь азы бизнеса. Время в дороге пролетело в одно мгновение.

Корреспонденты поняли, как можно быстро доехать от Москвы до Агропарка.

Такая схема организации познавательных поездок – визитная карточка Агропарка. Туристы не успевают оглянуться, как под ведением оригинального и харизматичного путеводителя в мгновение ока перемещаются из Москвы в «Долину Мечты».

 

На въезде в Агропарк корреспондентам довелось восхититься необычным фермерским хозяйством – питомника декоративных растений с высаженными в аккуратных ровных рядах деревьях, пестрящими разными цветами.

В Агропарке гостей встретили радушно в стилизированой под старину корчме. Гостям дали возможность ощутить себя туристами в прошлое.

После весёлой дороге журналистам дали продегустировать фирменные десерты из русской печи. Корреспонденты почувствовали прилив сил.

 

И вот к гостям вышел руководитель Агропарка Клыша Виктор Степанович.

 

Стали поступать вопросы от корреспондентов.

 

Корр.: Виктор Степанович, как у Вас родилась идея создания Агропарка? Что это за новый формат ведения сельского хозяйства? Какие у Агропарка преимущества перед другими способами ведения сельского хозяйства?

Клыша В.С.: Многие спрашивают, что такое агропарк. Агропарк – это территория земли, обеспеченная всем необходимым для создания большого количества агробизнесов по выращиванию сельхозпродукции, уходу за садами, переработки и реализации продукции. 

 

Корр.: Какие гарантии у фермеров, что Ваша сервисная компания не разорится или не пропадёт?

Клыша В.С.: Обслуживать фермеров – хороший бизнес, который приносит большие прибыли. Вот Вы бы стали куда-то убегать, когда у Вас налажен бизнес, и Вам все клиенты платят?

 

Корр.: Конечно нет.

Клыша В.С.: Вот и Сервисная компания Агропарка живёт и процветает. Ей просто нет смысла уходить с рынка.

 

Корр.: Как Вы выбирали место для создания Агропарка? Почему построили его именно на этом месте?

Клыша В.С.: Мы очень тщательно выбирали место для закладки Агропарка. Выбирали по множеству критериев, основные: экологичность места, плодородие почвы, удалённость от крупных населённых пунктов, живописность места.

Земли нашего Агропарка примыкают к государственному биосферному заповеднику «Таруса», такое соседство гарантирует сохранность экологии в местах Агропарка. Мы можем быть уверены, что рядом точно не построят мусорную свалку или любое иное производство. Агропарк находится под защитой государственного заповедника.

Подъезжая к Агропарку, Вы, очевидно, обратили внимание на потрясающие виды этих краёв. Мы создали Агропарк на четырёх живописных холмах. Каждый, кто бывает у нас, остаются под приятным впечатлением от завораживающих видов этих мест. Порой, некоторые из тех, кто побывал в нашем Агропарке, навсегда влюбляются в эти пейзажи, и создают у нас своё хозяйство, чтобы могли регулярно любоваться этим прекрасным видом.

Агропарк создан на местах бывшего совхоза. После Перестройки эти земли забросили, и на них в течение двух десятков лет главенствовали дикорастущие травы, что превратило почвы под ними в хороший плодородный чернозём. Мы использовали эту особенность в свою пользу, и теперь у нас нет необходимости дополнительно завозить плодородный грунт и использовать  химические удобрения.

И так получилось, что все эти прелести находятся всего-то в полутора часах езды от Москвы! Замечательное место.

 

Корр.: Ваш Агропарк расположен в средней полосе – зоне рискованного земледелия. Какие риски несёт ведение сельского хозяйства на вашей территории? 

Клыша В.С.: Риски, конечно, есть. Как и везде. Может солнце перестать светить, может дождь перестать лить может метеорит упасть. Ничего в этом сверхъестественного нет. Как и любой другой бизнес, и наш тоже может быть рисковым. Я считаю, что в садоводстве меньше рисков, чем в любом другом бизнесе.

Мы выбрали для выращивания культуры, которые очень хорошо растут в наших климатических условиях. Как я уже говорил, почвы у нас благоприятствуют высокому плодородию. Даже в самый неурожайный год наши фермеры получают приемлемый доход.

 

Корр.: Вы ориентируете свой Агропарк, в первую очередь, на жителей Москвы и Московской области, а построили его в Калужской области, в 110 километрах от МКАД. Насколько удобно до него добираться людям из Москвы?  

Клыша В.С.: Да, москвичи очень охотно покупают земли в нашем Агропарке. Современному человеку, особенно жителю грязного мегаполиса, очень важен отдых от городской суеты в тихом экологически чистом месте. 

 

Корр.: Какие минимальные вложения необходимы, чтобы войти в Ваш фермерский бизнес? 

Клыша В.С.: В наш бизнес вход очень демократичный. Любой человек может себе его позволить. У нас есть несколько вариантов входа. 

Первый вариант – человек покупает земельный участок с высаженными на нём яблонями или малиной в собственность по цене 2,5 миллиона за гектар. Мы обучаем его технологиям бизнеса, технологиям эффективного ведения хозяйства, чтобы купленный участок приносил своему хозяину наибольшую прибыль.

Есть второй вариант – аренда земельного участка. Мы решили использовать такой формат, так как понимаем, что большинство предпринимателей сейчас арендует под свой бизнес недвижимость. Я мало примеров знаю, чтобы у бизнесмена был офис в собственности, обычно офисы берут в долгосрочную аренду. И это нормально. Такой формат в отсутствие свободных средств значительно повышает рентабельность бизнеса. 

Так и у нас. Мы создали проект аренды земли по просьбам людей, которые очень хотят войти в фермерский бизнес, хотят окупить вложения уже на 2-3 год и получать доходность от 40% годовых. И это стало возможным! Вложив всего 1 миллион рублей, фермер получает право долгосрочной аренды земли с высаженным на ней садом. Это очень выгодное вложение с быстрой окупаемостью и высокой доходностью. Такой бизнес доступен почти каждому.

 

Корр.: Виктор Степанович, а как Вы определяли и устанавливали цену на фермерские хозяйства?

Клыша В.С.: Цену мы установили, исходя из стоимости затрат на создание инфраструктуры Агропарка, стоимости закупки саженцев, стоимости проведения работпо подготовке земли и высадке сада. Нашим главным преимуществом является наличие сервисной компании, благодаря наличию которой фермеры могут значительно сократить затраты на обслуживание плантации. 

К тому же, устанавливая цену, мы ориентировались на прибыльность предлагаемого бизнеса. В среднем, наши фермеры ежегодно получают от 500 до 900 тысяч рублей с гектара. Я считаю, это очень хорошие показатели для такой цены, учитывая, что всю работу по уходу фермер может полностью передать сервисной компании.

 

Корр.: А куда продавать малину?

Клыша В.С.: Отечественный рынок малины испытывает острый дефицит качественных ягод. Около 70% малины на прилавках российских магазинов занято импортной малиной. И это обидно. 

В малина, которую выращивают в нашем Агропарке, содержится тяжёлых металлов и посторонних примесей в сотни раз меньше допустимой нормы. А некоторые элементы отсутствуют вовсе. Спрос на такую малину значительно превышает наше предложение.

Всех наших новых фермеров мы обучаем всей схеме правильной и максимально выгодной реализации ягод. Учим, кому и как продавать быстро и дорого. Ни один фермер не испытывает проблем с продажей.

Тем же, кто по каким-то причинам не желает продавать урожай самостоятельная, приходит на помощь сервисная компания. Она любезно соберёт и выкупит весь урожай, фермеру останется только зафиксировать зачисление денег на личный счёт.

 

Корр.: Виктор Степанович, если это так выгодно и прибыльно, зачем Вам продавать кому-то земельные участки?

Клыша В.С.: Хороший вопрос. Отвечаю. 

Вот есть автомобильные компании. Каждый может привести несколько примеров. Эти компании производят автомобили, автобусы и продают их.

Есть таксопарки, каршеринги, автобусные парки, которые покупают эти машины и автобусы и перевозят на них людей. Это очень прибыльный бизнес.

Так почему тогда автомобильные заводы сами не создадут свои таксопарки и не зарабатывают дополнительно?  Почему же тогда они упускают столько прибыли?  

 

Корр.: Потому что это совсем другой бизнес.

Клыша В.С.: Правильно! Это совсем другая специфика. Ещё вопрос: зачем же тогда бизнесмены продают франшизы. Почему они просто не откроют филиал под своим управлением, если бизнес такой выгодный? 

Вопрос был исчерпан. 

 

Клыша В.С.: У нас похожий пример. Наш основной вид деятельности – именно создание готового бизнеса и его продажа, мы зарабатываем на этом. Мы придумали такую схему как Агропарк, создали технологии и отточили все процессы, теперь мы с удовольствием делимся нашим опытом с каждым, кто захочет создать такой бизнес и зарабатывать на нём. 

Как я уже и говорил, мы хотим показать людям, что фермерский бизнес – это не какое чуждое и непонятное явление. Это вполне реально и доступно каждому. А мы готовы помочь.

Наш проект больше социальный. Мы возрождаем отечественное сельское хозяйство, помогаем людям вернуться к загородной жизни.

 

Роман Король: Спасибо за вопросы и ответы! А теперь самое время посмотреть наши фермерские хозяйства. Господа, прошу всех в автобус!

 

Гости направились на экскурсию по Агропарку. 

 

Экскурсия началась с показа корреспондентам каскада прудов с ключевой водой. Гости восторженно любовались уходящим вдаль горизонтом.

После прудов автобус остановился на одном из действующих хозяйств, на котором выращивают яблоки и малину. 

Все гости были шокированы, что в такое время года (а на дворе конец октября!) малина плодоносит во всю красу. Каждому дали возможность собрать для своей семьи яблок и вкуснейшей малины. Все были приятно удивлены, что в Подмосковье могут выращивать такие вкусные яблоки.

После продолжительного сбора урожая группа направилась на другие фермерские хозяйства. Пресс-конференция плавно продолжилась в автобусе.

У многих возникали вопросы, на которые Виктор Степанович отвечал в процессе езды.

 

Корр.: Сколько всего у Вас фермеров?

Клыша В.С.: Сейчас около 90. Мы планируем взять ещё порядка 30 фермеров в наш проект. К весне, по нашим планам, все оставшиеся участки будут распроданы.

 

Корр.: Как у Ваших фермеров получается находиться в Москве, при этом их фермерский бизнес в Калужской области успешно процветает?

Клыша В.С.: В этом и есть главный секрет. Только никому, ладно? Всё дело в сервисной компании. 

Наши фермеры, которые не хотят непосредственно заниматься уходом и обслуживанием сада, делегируют все работы сервисной компании. Первоклассные специалисты по весьма приятной цене (всего 250 т.р. в год с гектара), готовы освободить фермера от необходимости постоянно следить за садом и экономить своё драгоценное время фермера. Сам фермер может при этом продуктивно и без забот работать или же спокойно отдыхать хоть в Майами.

 

Корр.: Кто Ваши основные клиенты?

Клыша В.С.: В основном, это бизнесмены, которые захотели иметь собственное загородное поместье с садом, приносящее доход. Также немало наёмных сотрудников, которые захотели иметь для себя и своей семьи дополнительный источник заработка.

Вот, к примеру, мы проезжаем земельный участок Саши Пивоваровой – топ-модели мира. Она сказала, что, как только уйдёт с подиума, сразу построит здесь поместье и начнёт размеренную жизнь вдали от суеты шоу-бизнеса.

Кому было бы приятно стать соседом мировой супермодели?

Один из наших фермеров – владелец крупной строительной компании. Он выкупил для себя сразу 8 гектаров с яблоневым садом. На своей земле он возведёт целый ансамбль строений, построенных в нормандском стиле. На участке предусмотрен цех по производству Кальвадоса. 

 

Корр.: Кто агроном Вашего Агропарка? 

Клыша В. С.: Муханин Игорь Викторович, Президент Ассоциации садоводов России, доктор сельскохозяйчственных наук.

 

Корр.: Какие Вы используете технологии при выращивании?

Клыша В.С.: Мы используем экологически чистые технологии.

Одна из них – использование большого количества ловушек для насекомых. Мы не опрыскиваем растения химией от насекомых. Мы ловим насекомых. Такой подход снижает заболеваемость растений и гарантирует экологическую безопасность плодов.

 

Корр.: Кто Ваш агроном?

Клыша В. С.: Муханин Игорь Викторович, Президент ассоциации садоводов России, доктор с/х наук.

 

Корр.: Как происходит закупка и посадка такого большого количества саженцев?

Клыша В.С.: В России большое количество питомников, которые легко могут вырастить саженцы. Единственное, что важно знать – какие сорта яблок Вы хотите выбрать.

 

Корр.: Насколько это затратны закупка саженцев и посадка?

Клыша В.С.: Это зависит от вида растения и сорта. Всё стоит своих денег. 

 

Корр.: Как Вы ведёте учёт всех растений?

Клыша В.С.: При высадке агроном учитывает количество саженцев, высаживаемых в каждой клетке и в каждом ряду.

 

Корр.: Какие дальнейшие перспективы развития Агропарка?

Клыша В.С.: Мы активно развиваем туристическое направление. Сейчас набирает популярность экологический отдых. Люди семьями с удовольствием уезжают на выходные за город, на отдых.

Мы создаём в Агропарке инфраструктуру для приёма большого количества экотуристов. Городским интересен формат отдыха на ферме.

Мы будем организовывать туры для семейного и корпоративного отдыха. Наш ресторанный комплекс будет способен принимать одновременно до 500 человек.

Посетители Агропарка смогут отведать вкуснейшие блюда из русской печи, насладиться рыбалкой в рыбных прудах, отдохнуть у костра. Каждому гостю мы дадим возможность собрать своими руками отборные яблоки прямо с дерева, малину прямо с куста. 

Мы построим аттракционы для детей и взрослых, которые стилистически очень гармонично впишутся в общий ансамбль. 

В контактном зоопарке дети смогут погладить козочек и кроликов.

Такой формат Агропарка мы в будущем планируем масштабировать в 50 регионов страны.

 

В конце экскурсии Роман Король вручил победителям подарки за ответы на вопросы по пути в Агропарк. Главный приз – 8 килограммов свежей малины – получил журналист газеты «Аргументы и факты» Вячеслав Климов. Остальным призёрам и активным участникам викторины тоже вручили свои призы. 

 

На такой положительной ноте закончился необычный пресс-тур с обзорной экскурсией по удивительному Агропарку «Долина Мечты» https://malinakaluga.ru/

Прочитано 326 раз Последнее изменение Четверг, 14 ноября 2019 15:27

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Подпишись и получи репортаж первым

Наши новости

Реклама

AddMeFast.com - FREE Social Promotion

Блог рекламы

Все разделы

Узнай про сайт

Экономика (2)

Умный помск по сайту

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Business Colection

 

 

Статистика сайта

Посетители
12271
Материалы
2
Количество просмотров материалов
16144

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посетителей

Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика Анализ сайта Анализ сайта Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

 

Booking.com INT