Log in

Ярослав Нилов: Дептранс опять кошмарит водителей!

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал инициативу Дептранса Москвы по ужесточению борьбы с «нарушителями», которые закрывают или снимают номера своих автомобилей на парковке.

Так, глава этого ведомства заявил следующее: «Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники АМПП и ЦОДД будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и, если парковка не оплачена, будут выписывать штраф».

По словам Ярослава Нилова, «Мы наблюдаем очередной, предновогодний «перл» от Дептранса Москвы! Когда автомобиль стоит, он может быть вообще без номерных знаков, они могут не читаться из-за налипшей грязи или мокрого снега, могут быть закрыты третьими лицами. Даже если предположить, что знаки поддельные, то никакой инспектор МАДИ их подлинность не определит. Вспомним инцидент – инспектор МАДИ Артемьев не смог понять, что перед ним находится водитель эвакуируемого автомобиля и благополучно увез авто на глазах владельца! И только Генпрокуратура вынесла решение о неправомерности его действий. Сейчас идет судебное разбирательство.

Кроме того, на новой машине можно 10 дней ездить и без госномеров.

Да, водители закрывают номера. И это результат всей политики столичного Дептранса: расширения зоны платной парковки, повышения ее стоимости, выдавливания человека за рулем из города. Людям не оставляют выхода, они вынуждены как-то выкручиваться в условиях кризиса».

Кстати, несколько лет назад судебная коллегия по административным делам Верховного суда России признала незаконным штраф г.Москвы в размере 5 тыс.руб. (п.3 ст.8.14 КоАП Москвы) за оставление на городской парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или без них. Налицо второй «набег» Дептранса!

«Если есть сведения о террористической угрозе, то работают представители правоохранительных ведомств, не Дептранса», – подчеркнул депутат. – «Снятие бумажек от террористического акта не спасет. А вот дать возможность заработать определенным структурам, в том числе коммерческим (аффилированным Дептрансу), возможно, и поможет».

Мы напоминаем: ЛДПР против расширения зоны платных парковок, произвола эвакуаторщиков, платного въезда в центры городов, действующего транспортного налога, хамства страховых компаний, агрессивной антиводительской политики Дептранса.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600
На сайте http://www.vezuviy.su печи для бани производители отзывы.