Log in

Центральный военный оркестр Министерства обороны

Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации — ведущий творческий коллектив Вооруженных Сил РФ и один из самых известных оркестров мира, основан в 1927 году. Высокая академическая культура исполнительства, тщательно подобранный репертуар, в котором приоритет отдается русской современной и классической музыке, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов стали опознавательными знаками оркестра и расположили к нему слушателей не только нашей страны, но и почти всех континентов планеты.


Оркестр участвует в основных общественно-политических и культурных мероприятиях, начиная от государственных протокольных мероприятий самого высокого уровня, ежегодного участия в парадах войск на Красной площади и заканчивая мероприятиями в регионах страны и за её рубежами. Коллектив постоянно выступает на престижнейших сценах — Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Московском международном Доме музыки, Георгиевском и Александровских залах Большого Кремлёвского дворца, а также на многих других концертных площадках России.

Эталонная запись Государственного гимна Российской Федерации (как и Государственного гимна СССР) осуществлена Центральным военным оркестром Министерства обороны РФ.
Оркестром создана «золотая» антология русской военной музыки. Это — более шестисот музыкальных записей, которые хранятся в «Государственном фонде телевизионных и радиопрограмм». Только за последние годы оркестром записано более десяти компакт-дисков русской, зарубежной и военной музыки.

Оркестр достойно представляет отечественную военно-музыкальную культуру на международных военно-музыкальных фестивалях, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом.

Ярким событием культурной жизни стали гастрольные поездки оркестра в Австралию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Германию, Данию, Израиль, Италию, Китай, КНДР, Мальту, Монголию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, США, Францию, Швейцарию, Швецию. Многогранная деятельность коллектива, способность очаровать публику, обусловлены не только исполнительским мастерством, но и организационной структурой. В составе Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ два самостоятельных коллектива — духовой и симфонический оркестры. На их основе созданы: эстрадно-симфонический оркестр, струнный квартет, джаз-ансамбль, брасс-квинтет.

Начальник оркестра с 2010 года — Заслуженный артист Российской Федерации, полковник Сергей Юрьевич Дурыгин. Родился в г. Омске. Окончил Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина по классу кларнета и Военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. По окончании обучения назначен начальником оркестра штаба Забайкальского (Сибирского) военного округа (1994–2002).

В 2002–2010 гг. — заместитель начальника Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ.

Вместе с оркестром гастролировал в Австрии, Болгарии, Китае, КНДР, Мальте, Монголии, Нидерландах, Норвегии, Франции.

Военные дирижёры оркестра — майор Константин Андреевич Петрович и капитан Андрей Анатольевич Нисенбаум.

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600
broward clerk courts