Log in

Фестиваль "Спасская башня" 2016. Что нас ждет?

15 августа 2016 года в Москве пройдет девятый Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» 27 августа - 4 сентября 2016 года.

Как рассказали его организаторы на пресс-конференции 15 августа 2016 года фестиваль «Спасская башня» - крупнейший в мире парад военных оркестров.

Масштаб и великолепие праздника потрясают и завораживают: башни и стены Кремля создают атмосферу торжественности и сопричастности к истории нашего государства, блестящие выступления оркестров покоряют живым звуком И артистичностью - невероятно красочное и проникновенное представление!

img 3453

Полный фоторепортаж по ссылке

За всю историю про ведения Фестиваля на Красной площади в Москве выступили 140 оркестровых коллективов из 40 стран. Ежегодно в Фестивале принимают участие порядка полутора тысяч музыкантов, военнослужащих и артистов.

В 2016 году Фестиваль «Спасская башня» проводится в девятый раз, и с каждым годом его популярность растет: фестиваль знают и любят во всем мире. Каждый год «Спасская Башня» удивляет разнообразной многодневной программой, которая включает в себя: парад участников, концерты в парках и на железнодорожных вокзалах города, выступления Кремлевской школы верховой езды, мастер-классы и уникальный проект «Спасская башня детям». Ежегодно в проекте принимают участие известные исполнители и музыканты со всего мира.

В этом году в Фестивале «Спасская башня» примут участие: Оркестр тирольских императорских стрелков (Австрия), Сводный оркестр военно-воздушных сил и военно­морского флота (Греция), Кельтский оркестр волынок и барабанов (Евросоюз), Оркестр корпуса карабинеров (Италия), Рота почетного караула и Центральный военный оркестр вооруженных сил (Монголия), Оркестр полиции (Сингапур), Духовой оркестр и группа мажореток (Словения), Центральный военный оркестр Министерства обороны (Россия), Военный образцовый оркестр Почетного караула (Россия), Рота почетного караула и оркестр 154 отдельного комендантского Преображенского полка (Россия), Рота почетного караула и образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь, Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища (Россия), Оркестр Армии обороны Израиля, Кремлевская школа верховой езды (Россия), Рота почетного караула и оркестр Президентского полка «Айбын: (Казахстан), Фольклорный коллектив «Ава Одори» (Япония), Сводный военный оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации (Россия), Международная команда исполнителей шотландских танцев, Показательный оркестр МЧС России, Оркестр курсантов военного института (военных дирижеров) (Россия), Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля (Россия), Рота специального караула Президентского полка (Россия), Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка (Россия), Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России. И это далеко не все, что ожидает зрителей в этом году на одном из крупнейших в мире военно­музыкальных фестивалях.

В 2016 году в восьмой раз в Фестивале примет участие великая французская певица - Мирей Матъе, которая споет в дуэте с народной артисткой России - Тамарой Гвердцители. Также гостями Фестиваля этого года станут российские исполнители: «Хор Турецкого & SOPRANO» и певица Зара.

Фестиваль «Спасская башня» на Красной площади традиционно откроет личный состав Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. В этом году единственной в своем роде воинской части исполняется 80 лет. Поздравить юбиляра на Международный военно-музыкальный фестиваль прибудут роты Почетных караулов из нескольких стран.

Уникальный проект «Спасская башня детям», который с каждым годом завоевывает все большую популярность и любовь у маленьких зрителей, пред ставит в этом году насыщенную программу: фестиваль детских духовых оркестров, в котором примут участие 11 детских коллективов из разных городов и стран, конкурс почетных караулов, концерты, интерактивы, творческие студии и познавательные развлечения ждут маленьких москвичей и гостей города на специально выстроенной площадке.

За время про ведения Фестиваля представление с трибун увидит 75 тысяч человек, часть из которых посетит его бесплатно, в рамках благотворительной про граммы. Фестиваль «Спасская Башня» с первых минут и до заключительных фейерверков завораживает своей драматургией, масштабом, яркостью и талантом исполнителей.

На церемонии закрытия фестиваля "Спасская башня" прозвучат музыкальные фрагменты из балета П.И. Чайковского "Щелкунчик" – "Итальянское каприччо" и фрагмент "Вальса цветов". Об этом сообщил музыкальный руководителя фестиваля Валерия Халилова."В этом году мы на откуп отдали фестиваль хорошей музыке, классической. Финал будет строиться на музыке Петра Чайковского. Это фрагмент "Итальянского каприччо", фрагмент "Вальса цветов" из "Щелкунчика".Впервые венцом фестиваля будет прощание с флагами, которое пройдет под австрийскую музыку под руководством австрийского же дирижера", – рассказал Халилов.
"Очень сильную характеристику имеет в финале цветомузыка. Цвета будут проецироваться на храм Василия Блаженного, что придаст особую динамику выступлению", – добавил он.
Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" проводится с 2009 года на Красной площади. Ежегодно в фестивале принимают участие тысячи музыкантов из разных стран мира.

В пресс-конференции приняли участие:
— начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон ГУБАНКОВ;            
— министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр КИБОВСКИЙ; руководитель дирекции Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня" Сергей СМИРНОВ;
— заслуженный деятель искусств России, генерал-лейтенант Валерий ХАЛИЛОВ;         
— военный атташе Израиля, полковник Цафир ОПРАЗ;
— пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс КАГАЛЬСКИЙ;         
— министр-советник посольства Италии в России Микеле ТОММАЗИ;
— президент Фонда развития российско — греческих связей Хеллорос Культура Валерий СМИРНОВ;
— дирижер Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, подполковник Евгений НИКИТИН.

Сохранить

Сохранить

Медиа

Последнее изменениеСуббота, 27 Август 2016 00:58

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600
шлюхи года