Log in

«Кризис госуправления – есть ли решение?»

Как мотивировать управленцев на созидание после почти трех десятков лет культивирования паразитизма – на этот вопрос на Московском Экономическом Форуме ответили участники конференции «Кризис госуправления – есть ли решение?». Модератор дискуссии, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист, публицист Юрий Болдырев подчеркнул, что нынешние управленцы способны лишь перераспределять ресурсы между «своими людьми» и регулярно выводить их в офшоры.

Юрий Болдырев рассказал, откуда страна может взять кадры, способные провести реформы. Во-первых, в России существуют предприятия и их руководители, которые умудряются получать и эффективное управление, и выращивать эффективные кадры. Такие предприниматели дают надежду, что его в России изменился социально-экономическая и политическая ситуация, будет, откуда черпать кадры.

«Во-вторых, приведу свой любимый пример, когда в 1998 году в Счетной палате мы установили, что вся федеральная собственной Российской Федерации дает в бюджет прибыли меньше, чем одно совместное российско-вьетнамское предприятие. Почему? Потому что вьетнамская сторона не давала приватизировать доли и не давала прятать прибыль в какие-нибудь паразитические прокладки, которые не позволяли бы доводить ее до бюджета. Вывод: мы должны пользоваться советами и помощью других и привлекать иностранных помощников», - заключает Болдырев. Он подчеркивает, что Белоруссия сегодня остается кузницей кадров, которая должна быть востребована.

Третье: удивительно, но сохранились честные олимпиадные и конкурсные системы - великая благодарность за это подвижникам. Очень важно, чтобы человек знал, за какие качества его взяли на работу и чего от него ждут – это стартовый мотив. Дальше - не испортить, не развратить, а, напротив, позитивную мотивацию усилить.

«Главное, чтобы они радикально изменили целеполагание: с паразитического на созидательное. Тогда и будет востребован наш подход к управлению и кадрам», - подвел итог Юрий Болдырев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600