Log in

От финансового удушения к налоговым стимулам: развитие экономики в условиях растущего давления на бизнес

30 марта в рамках Московского экономического форума (МЭФ) прошла конференция «От финансового удушения к налоговым стимулам: развитие экономики в условиях растущего давления на бизнес». Модераторами дискуссии выступили управляющий директор Triumph Capital Владислав Жуковский и управляющий директор Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Открывая дискуссию, Владислав Жуковский отметил, что объявленное в 2015-ом году завершение кризиса обернулось шокирующими экономическими показателями за февраль 2017-го года. Экономика деградирует, и попытки приукрасить текущую ситуацию заявлениями Министерства экономического развития дискредитируют власть. Социальные последствия неплатежеспособности населения уже очевидны, особенно в регионах.

«Рынок кредита полностью парализован», — заявил Жуковский. Оживить его в условиях неплатежеспособности населения не представляется возможным».

Директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко начал выступление с заявления: «В России нет экономики. В ней есть экономы и экономки, приучающие россиян к тому, что денег нет». По мнению бизнесмена, государство не выполняет задачу развития территорий и обеспечения достатка граждан. Сейчас в России происходит формирование латифундий, неизбежным итогом которого станет дележ всех земель между небольшим количеством семей. «Это опаснейшая тенденция, ставящаю под угрозу доступ к земельным и энергетическим ресурсам. В такой ситуации развития бизнеса быть не может,» — подытожил Мельниченко, — требуется земельная реформа и реформа местного самоуправления.

Модератор обсуждения, экономист Владислав Жуковский, считает, что в ближайшие годы произойдет веерное повышение и тарифов, налогов, акцизов и сборов. До сих пор отсрочить это повышение позволял некий резерв и девальвация рубля. Ранее постоянный спикер МЭФ, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко неоднократно отмечал, что последние законопроекты четко показывают, что в бюджете кончились деньги, и надо вытянуть из нищающего населения дополнительные финансовые средства под любым соусом.

Большинство участников обсуждения считают очевидной необходимость совершить переход от фискальной к стимулирующей налоговой политике.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600