Log in

Парламент ратифицировал соглашение между Украиной и ЕИБ

Верховная Рада недавно ратифицировала соглашение с Европейским Инвестиционным Банков (ЕИБ), которое предполагает выделение Украине 400 миллионов евро на осуществление проектов в сельскохозяйственной отрасли. Новость положительно восприняли и бизнесмены, владеющие крупными аграрными холдингами, в том числе и известный предприниматель Олег Бахматюк http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/.

Условия предоставления

Понятно, что кредиты просто так никто не дает. Правда, условия его погашения сложными назвать никак нельзя. Правительство получает 400 миллионов евро на срок в 12 лет. Отдавать его можно будет любое время, но с условием, что ежегодная сумма траншей на счета ЕИБ будет равняться минимум 10000000 европейской валюты.

Куда пойдут средства?

Они должны пойти на осуществлении инновационных проектов в сельскохозяйственной отрасли страны. Депутаты парламента предложили потратить деньги на создание производств в конкретных областях. Например, в стране чрезвычайно плохая ситуация в молочной отрасли. Абсолютное большинство перерабатывающих этот продукт предприятий не соответствует техническим нормам ЕС. По понятным причинам экспорт в Россию ограничен. Поэтому средства и будут вкладываться преимущественно в молокозаводы, а также фермы, специализирующиеся на производстве молока.

Будут ли деньги использованы по назначению?

Преимущество европейских кредитов в том, что в отличие от те же российских их сложно потратить не на заранее обозначенные цели. Если говорить проще, их практически невозможно украсть, что весьма актуально, учитываю ситуацию с повальной коррупцией в стране.

Последнее изменениеВторник, 28 Март 2017 19:18

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

Распродажа туров - 160*600 Скидки на туры Туры по России - 160*60 Турция - 160*600